Política de Segurança e Privacidade

Política de Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que podem ser utilizados por websites para tornar a experiência do utilizador mais eficiente.

A lei diz que podemos armazenar cookies no seu dispositivo se forem estritamente necessários para o funcionamento deste site. Para todos os outros tipos de cookies precisamos da sua permissão.

Este site utiliza diferentes tipos de cookies. Alguns cookies são colocados por serviços independentes que aparecem nas nossas páginas.

Pode a qualquer momento alterar ou retirar o seu consentimento da Declaração de Cookies no nosso website.

Política de Privacidade

A presente política de privacidade é aplicável ao tratamento de dados pessoais por parte da A. C. Cymbron, S.A nos seus sites, App e qualquer outra plataforma digital ou meio eletrónico em que sejam tratados dados pessoais. Esta política será igualmente aplicável, no que possa afetar, ao tratamento de dados de utilizadores de redes sociais sobre os quais a A. C. Cymbron, S.A efetue algum tratamento dos seus dados e em função da sua relação com a A. C. Cymbron, S.A

Ao visitar a nossa página web queremos que se sinta bem e seguro e que encare a garantia da proteção de dados numa ótica de qualidade orientada para os nossos clientes, pelo que o seu direito à privacidade nunca será posto em causa.

De acordo com a Política Geral de Proteção de Dados (RGPD) da UE, dados pessoais são definidos como “qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável”, como por exemplo nome, número de identificação, dados de localização, entre outros. As informações sobre proteção de dados que se seguem dão conta do tipo e do âmbito do tratamento dos seus dados pessoais na A.C. Cymbron, S.A.

1.Dados fornecidos através da página web

O tratamento de dados pelo A.C. Cymbron, S.A. ocorre essencialmente através do seu acesso à nossa página web. Através deste, são trocadas várias informações entre o seu dispositivo e o nosso servidor. Os dados recolhidos são utilizados para satisfazer os seus pedidos de produtos e serviços, personalizar a sua experiência de utilização do site, mantê-lo atualizado sobre novos produtos e serviços ou outra informação que o A.C. Cymbron, S.A. entenda ser relevante.

Ao aceder à nossa página web são automaticamente, e sem a sua intervenção, enviados para o servidor da nossa página web e guardados num chamado ficheiro log? “…”, os seguintes dados:

-O endereço IP do dispositivo que acede à internet (base legal, Artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD);

-A data e a hora do acesso;

-O nome e o URL do ficheiro acedido;

-A página web/aplicação a partir do qual se fez o acesso;

-O browser utilizado e eventualmente o sistema operativo do seu computador com acesso à internet, bem como o nome do seu prestador de serviços de internet.

1.1. Os seus dados serão utilizados para as seguintes finalidades

-Garantia de que é gerada uma ligação sem dificuldades;

-Garantia de uma utilização cómoda da nossa página web/aplicação;

-Análise da segurança e estabilidade do sistema.

Se tiver autorizado os chamados serviços de geolocalização, utilizamos esta função para lhe propor serviços individuais associados ao local onde se encontra (por ex.º onde esteja situado o posto de abastecimento mais próximo). Os seus dados de localização processados deste modo servem exclusivamente esta finalidade. (SABER SE O NOSSO SITE IRÁ FAZER ESTA GEOLOCALIZAÇÃO)

O nosso interesse legítimo decorre das finalidades acima descritas para o tratamento dos dados. As operações acima descritas requerem o uso de cookies. Para mais informações sobre a utilização de cookies consulte o número 5 da presente Política.

1.1.1 Duração de armazenamento

Os dados são guardados durante um período máximo de 30 dias e depois são eliminados automaticamente. Quando termine a utilização da nossa página web, os dados de geolocalização são eliminados. Salvo autorização expressa do cliente, excluímos a possibilidade de transmissão destes dados a terceiros.

1.2. Segurança dos seus dados pessoais

– Adotámos precauções técnicas e organizacionais de modo a evitar a perda, o mau uso ou alterações dos seus dados pessoais;

– Armazenaremos toda a informação que nos fornece nos nossos servidores de segurança;

– Todas as transações financeiras realizadas por via do nosso website serão protegidas por tecnologia de criptografia; 

– Como deve compreender, e apesar de todos os nossos esforços, a transmissão de informação pela internet é inerentemente insegura o que nos impossibilita de podermos garantir a total segurança dos dados fornecidos pela internet;

– Não possuimos controlo nem somos responsáveis tanto pelas políticas de privacidade como pelas práticas de websites terceiros incluidos em hiperligações no nosso website. 

2. Formulário de contacto / Contacto por correio eletrónico / Telefonemas / Inquéritos aos clientes

Finalidades do tratamento dos dados:

Os dados pessoais que nos fornece ao preencher formulários de contacto, por telefone ou correio eletrónico são tratados como confidenciais. 

Utilizamos os seus dados exclusivamente para finalidades específicas, no sentido de processar o seu pedido. 

A base legal para o tratamento de dados é o Artigo 6º, nº1, alínea f) do RGPD. 

O nosso interesse legítimo no tratamento destes dados decorre do objetivo de responder a estes pedidos ou de solucionar problemas existentes e, deste modo, manter e promover a sua satisfação como cliente ou utilizador da nossa página web.

Qualquer participação sua num dos inquéritos será voluntária. 

Durante estes inquéritos anónimos não são guardadas informações que permitam remeter para os respetivos participantes. São guardadas apenas a data e a hora da participação. Todas as informações pessoais que fornecer ao responder ao nosso inquérito serão consideradas voluntárias e guardadas segundo o disposto no RGPD. Nos campos de texto livre, evite indicar nomes ou dados afins que possam remeter para si ou para outras pessoas. Caso seja entregue uma declaração de consentimento no âmbito de um inquérito a clientes, a base legal do tratamento de dados com fundamento no consentimento será o Artigo 6º, nº1, alínea a) do RGPD. Caso tenha dado o seu consentimento no âmbito de um inquérito aos clientes, tem a possibilidade de revogar este consentimento em qualquer altura, com efeitos futuros.

Destinatários / Categorias de destinatários:

Salvo autorização expressa do cliente, excluímos a possibilidade de transmissão dos dados a terceiros. Excecionalmente, os dados serão processados em nosso nome por processadores de dados contratados (EX. ENTREGAMOS UM PRÉMIO E O PRÉMIO É DE OUTRA EMPRESA; EX: A EMPRESA XX PRECISA DA MORADA DO CANDIDATO AO CONCURSO PARA ENTREGUER O ESQUENTADOR AO VENCEDOR). Estes serão selecionados cuidadosamente, sendo além disso submetidos a auditorias nossas e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28º do RGPD.

Poderá ser adicionalmente necessário transmitir extratos do seu inquérito a parceiros contratuais para processamento do seu inquérito. Nestes casos, o inquérito é previamente anonimizado para que os terceiros não possam estabelecer nenhuma ligação consigo. Se, em casos pontuais, for necessária a transmissão dos seus dados pessoais, será previamente informado e solicitaremos o seu consentimento.

Os resultados dos nossos inquéritos a clientes são por princípio utilizados unicamente para análises internas. 

Salvo autorização expressa sua, excluímos a possibilidade de transmissão dos dados a terceiros. 

Não cedemos dados pessoais a terceiros se não tivermos o seu consentimento expresso nesse sentido.

2.1 Duração de armazenamento: 

Todas as informações pessoais que nos fornecer em inquéritos (sugestões, elogios ou críticas) através desta página web ou por correio eletrónico serão eliminadas ou anonimizadas o mais tardar até 90 dias após a resposta final enviada. Normalmente passados 90 dias já não recebemos mais pedidos de esclarecimento sobre as nossas respostas.

3. Passatempos e concursos

Finalidade do tratamento dos dados:

Exceto se disposto em contrário nas regras de proteção de dados de cada passatempo, ou se não nos tiver prestado um consentimento expresso mais abrangente, os dados pessoais que nos fornecer no âmbito da participação num passatempo ou concurso serão utilizados exclusivamente na execução dos mesmos (por ex.º determinação do vencedor, notificação ao vencedor, envio do prémio). A base legal para o tratamento de dados neste âmbito é fundamentalmente o Artigo 6º, nº1, alínea b) do RGPD. Caso tenha prestado consentimento no âmbito de um passatempo ou concurso, tem a possibilidade de revogar este consentimento em qualquer altura, com efeitos futuros.

SE EXISTIR ALGUM CONCURSO PEDIREMOS A SUA AUTORIZAÇÃO PARA O TRATAMENTO DE DADOS 

Destinatários / Categorias de destinatários:

Serão cedidos dados a terceiros apenas na medida do necessário para a execução do passatempo ou concurso. Salvo autorização expressa sua, excluímos a possibilidade de uma transmissão mais abrangente a terceiros.

3.1 Duração de armazenamento: 

No final do passatempo ou concurso e depois de divulgados os vencedores, os dados pessoais dos participantes são eliminados, conforme previsto no regulamento aplicável. No caso de serem entregues artigos como prémios, os dados dos vencedores serão conservados durante o período legal de garantia, a fim de, se necessário, se proceder à retificação de um defeito ou à troca do artigo.

4. Tratamento de dados para fins publicitários

Finalidades do tratamento dos dados:

Com o seu consentimento, registamos o seu comportamento de utilização nas nossas intervenções publicitárias. A análise do comportamento de utilização inclui, em particular, as áreas em que se detém mais tempo e as hiperligações em que clica nessas áreas. Criamos deste modo perfis de utilização personalizados que atribuímos à sua pessoa e ao seu endereço de correio eletrónico, para que as possíveis abordagens publicitárias do A.C. Cymbron, sob a forma de publicidade na página web, nas redes sociais e publicidade impressa, possam ser mais bem orientadas para os seus interesses pessoais e para melhorar as nossas propostas publicitárias.

A base legal para o tratamento de dados referidos supra é o Artigo 6º, n.º1, alínea f) do RGPD ou, se dispusermos de consentimento correspondente, o Artigo 6º, n.º1, alínea a) do RGPD. O tratamento de dados de clientes atuais para fins publicitários próprios ou de terceiros deve ser encarado como um interesse legítimo.

4.1 Direito de oposição: 

Pode opor-se em qualquer altura ao tratamento de dados para os fins indicados, separadamente para cada canal de comunicação e com efeitos futuros. Para este efeito, basta o envio de uma mensagem de correio eletrónico ou postal para os dados de contato indicados no número 8 da presente política.

Destinatários / Categorias de destinatários:

Excluímos por princípio a possibilidade de transmissão destes dados a terceiros.

Duração do armazenamento:

Caso pretenda revogar o seu consentimento para uma ação publicitária isolada ou para determinadas ações publicitárias, os seus dados serão eliminados dos respetivos distribuidores.

5.Política de Cookies

Na nossa página web, usamos os chamados cookies com base no Artigo 6º, n.º1, alínea f) do RGPD. Os cookies são pequenos ficheiros que são importados para o seu computador ou para outro dispositivo quando acede a determinadas páginas web que recolhem informações acerca da sua navegação nas referidas páginas web. Em alguns casos os cookies são necessários para facilitar a navegação e permitem guardar e recuperar informações acerca dos hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento, entre outros e, consoante a informação que contenham e a forma como utiliza o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o seu utilizador.

Identificação dos cookies utilizados:

Cookies de análise estatística: são aqueles que nos permitem quantificar o número de visitantes e analisar estatisticamente a utilização que faz enquanto utilizador dos nossos serviços online. Deste modo podemos estudar a navegação na página web e assim melhorar a oferta dos produtos ou serviços que disponibilizamos. Estes cookies são disponibilizados pela Google Analytics, para obter mais informações aceda à página web da Google Analytics.

Cookies publicitários: são aqueles que nos permitem gerir de forma eficaz os espaços publicitários da nossa página web, adequando o conteúdo do anúncio ao serviço solicitado bem como à utilização que efetuar da mesma página. Assim, podemos conhecer os seus hábitos de navegação na internet e apresentar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Cookies de caráter técnico: são aqueles que nos permitem controlar aspetos relacionados com a sua sessão de utilizador, para podermos melhorar a experiência de navegação dentro da página web, simplificando a mesma. Por exemplo:

– Permitem reconhecer o idioma do utilizador;

– Impedem ou dificultam ataques contra a página web ou os seus utilizadores;

– Ajudam a proporcionar a correta reprodução dos conteúdos multimédia;

– Melhoram o rendimento, permitindo distribuir o tráfego web das nossas máquinas entre vários servidores.

Duração de armazenamento:

Os cookies utilizados para fins de retargeting e as informações neles contidos são guardados no período indicado na seguinte tabela, sendo depois automaticamente eliminados.

Precisamos que acional nos diga qual os cookies

Possibilidade de oposição / autoexclusão

O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador. Por favor, leia atentamente a secção de ajuda do seu navegador para saber mais informações sobre como ativar o “modo privado” ou desbloquear determinados cookies.

Internet Explorer: Ferramentas; Opções de internet; Privacidade; Configuração. Para mais informações, pode consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

Firefox: Ferramentas; Opções; Privacidade; Historial; Configuração personalizada. Para mais informações, pode consultar o suporte da Mozilla ou a Ajuda do navegador.

Chrome: Configuração; Mostrar opções avançadas; Privacidade; Configuração de conteúdo. Para mais informações pode consultar, pode consultar o centro de ajuda do Google ou a Ajuda do navegador.

Safari: Preferências; Segurança. Para mais informações, pode consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.

Se aceitar a utilização de cookies pertencentes ao Google Analytics poderá desinstalá-los posteriormente através da configuração do seu navegador, tal como indicado antes, ou através da instalação do suplemento de desativação do Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

6.Os seus direitos como titular

Além do direito de revogar os consentimentos que nos tenha concedido, caso se verifiquem as condições legais correspondentes, assistem-lhe ainda os seguintes direitos:

– Direito de acesso sobre os seus dados pessoais armazenados por nós, segundo o Artigo 15º do RGPD;

– Direito de retificação de dados incorretos ou de complemento de dados incompletos, segundo o Artigo 16º do RGPD;

– Direito ao apagamento dos seus dados pessoais armazenados por nós, segundo o Artigo 17º do RGPD;

– Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, segundo o Artigo 18º do RGPD;

– Direito de portabilidade dos dados segundo o Artigo 20º do RGPD;

– Direito de oposição segundo o Artigo 21º do RGPD.

Direito de acesso, segundo o Artigo 15º do RGPD:

Mediante solicitação de informação gratuita, tem o direito de aceder aos dados pessoais guardados sobre a sua pessoa. Inclui-se aqui, em particular:

– a finalidades do tratamento dos dados pessoais;

– as categorias de dados pessoais processados;

– os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os dados pessoais em causa foram ou serão divulgados;

– a duração prevista de armazenamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito ou, caso não seja possível obter dados concretos sobre este tópico, critérios de determinação da duração de armazenamento;

– a existência do direito de retificação ou apagamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, o direito à limitação do tratamento pela entidade responsável ou o direito de oposição deste tratamento;

– a existência de um direito de reclamação junto de uma autoridade de supervisão;

– todas as informações disponíveis sobre a origem dos dados, caso os dados pessoais não tenham sido fornecidos pelo titular desses dados;

– a existência de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis, segundo o Artigo 22º, nº 1 e 4 do RGPD e, pelo menos nestes casos, informações significativas relativas à lógica subjacente, bem como a importância e consequências previstas de tal tratamento para o titular;

Se os dados pessoais forem transmitidos para um país terceiro ou para uma organização internacional, tem o direito de ser informado sobre as garantias adequadas segundo o Artigo 46º do RGPD no contexto dessa transmissão.

Direito de retificação, segundo o Artigo 16º do RGPD:

Segundo o Art. 16º do RGPD, tem o direito de nos exigir a retificação imediata de dados pessoais que lhe digam respeito e que estejam incorretos. Considerando a finalidade do tratamento, tem o direito de exigir que dados pessoais incompletos sejam complementados, incluindo por meio de uma declaração adicional.

Direito ao apagamento, segundo o Artigo 17º do RGPD:

Tem o direito de nos exigir o apagamento imediato de dados pessoais que lhe digam respeito, desde que se verifique um dos seguintes motivos:

– os dados pessoais já não forem necessários para as finalidades que motivaram a recolha ou tratamento;

– retirar o consentimento em que se baseava o tratamento segundo o Artigo 6º, nº 1 alínea a) ou o Artigo 9º, nº 2 alínea a) do RGPD, e não existir outro fundamento legal para o tratamento;

– se opuser ao tratamento segundo o Artigo 21º, nº 1 ou 2 do RGPD e, no âmbito do Artigo 21º, nº1 do RGPD, não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

-os dados pessoais tiverem sido ilicitamente tratados;

– o apagamento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal;

– os dados pessoais tiverem sido recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade de informação referidos no Artigo 8º, nº 1 do RGPD;

Se tivermos divulgados publicamente dados pessoais e estivermos obrigados ao seu apagamento, considerando a tecnologia disponível e os custos de implementação, tomaremos as medidas adequadas para informar terceiros que processem os seus dados de que exige também dos mesmos o apagamento de todas as hiperligações para esses dados pessoais ou de cópias ou replicações desses dados pessoais.

Direito à limitação do tratamento, segundo o Artigo 18º do RGPD:

Tem o direito de nos exigir a limitação do tratamento, caso se verifique uma das seguintes condições:

– contesta a exatidão dos dados pessoais;

– o tratamento é ilícito e exige, em vez da eliminação, a limitação da utilização dos dados pessoais;

– a entidade responsável já não precisa dos dados pessoais para as finalidades de tratamento, mas o titular precisa deles para efeitos de declaração, exercício ou defesa de direitos num processo judicial;

– se tiver oposto ao tratamento segundo o Artigo 21º, nº1 do RGPD, e se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento não prevalecem sobre os do titular.

Direito de portabilidade dos dados, segundo o Artigo 20º do RGPD:

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que nos tiver disponibilizado, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e tem o direito de transmitir estes dados a outra entidade responsável sem qualquer impedimento da nossa parte, desde que

– o tratamento se basear no consentimento dado segundo o Artigo 6º, nº1 alínea a) ou o Artigo 9º, nº2 alínea a) ou num contrato segundo o Artigo 6º, nº1 alínea b) do RGPD;

– e o tratamento for realizado por meios automáticos.

No exercício do seu direito de portabilidade dos dados, tem o direito de nos solicitar que transmitamos diretamente os dados pessoais a uma outra entidade responsável, na medida do tecnicamente possível.

Direito de oposição segundo o Artigo 21º do RGPD:

Verificando-se as condições definidas no Artigo 21º, nº1 do RGPD, é possível opor-se ao tratamento dos dados por motivos decorrentes de uma situação particular da sua parte.

O referido direito geral de oposição aplica-se a todas as finalidades de tratamento descritas na presente política levada a cabo com base no Artigo 6º, nº1 alínea f) do RGPD. Contrariamente ao que acontece com o direito de oposição especial dirigido ao tratamento de dados com fins publicitários, segundo o RGPD temos unicamente a obrigação de aceder a uma tal oposição geral se nos apresentar motivos de relevância superior, como por ex. um possível perigo para a vida ou para a saúde. Existe ainda a possibilidade de se dirigir à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou ao Encarregado pela Proteção de Dados da A.C.Cymbron, S.A.

7. Pessoa de contacto

Pessoa de contacto em caso de dúvidas ou para exercício dos seus direitos de proteção de dados:

Em caso de dúvidas sobre a página web da A.C.Cymbron, S.A. ou para exercício dos seus direitos no que toca ao tratamento dos seus dados, pode contactar o nosso serviço de apoio online: qualidade@accymbron.pt

Pessoa de contacto em caso de dúvidas sobre a proteção de dados:

Caso precise de esclarecimentos adicionais sobre o tratamento dos seus dados, pode contactar o Encarregado de Proteção de Dados da A.C. Cymbron, S.A.

Direito de reclamação junto da autoridade de supervisão da proteção de dados:

Tem ainda em qualquer altura o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

8. Nome e dados de contacto do responsável pelo tratamento de dados, bem como dados de contacto do Encarregado pela Proteção dos Dados na empresa

Entidade responsável pelo tratamento:

Os presentes termos e condições de proteção de dados aplicam-se ao tratamento de dados efetuado pela A.C. Cymbron, S.A., Parque Dinis da Mota, 4, 9500-241 Ponta Delgada e à pagina web site

Encarregado pela Proteção dos dados:

O Encarregado pela Proteção dos Dados da A.C. Cymbron, S.A. pode ser contactado através da morada acima referida por correio ou através do endereço qualidade@accymbron.pt.

9. Alterações à presente Política

Reservamo-nos no direito de atualizar a presente política periodicamente. Daremos nota de quaisquer mudanças à mesma no nosso website bem como através de uma comunicação para os meios de contacto indicados. O uso continuado da nossa página web, aplicações, serviços e recursos oferecidos após tal comunicação terá valor de, e será considerado como, a sua concordância com tais alterações.